幾個朋友到花蓮回來都很推薦月廬這家餐廳的梅子雞,但有一陣子老闆去環遊世界,餐廳暫時停止營業,這次去花蓮玩,剛好重新開始營業,馬上訂位去吃吃看。

月廬食堂在鳳林的半山腰上,沿路會有指標,但還是建議使用導航,有停車場可以停車,因為餐廳位在半山腰上,晚上可以欣賞夜景。店內座位數並不多,一定要先訂位

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米噹泰式烤肉是民宿老闆極力推薦,當地人愛吃又不用排隊的美食餐廳,泰式炒飯、泰式烤肉、烤魷魚為三大必點,自己吃過覺得真的好吃。米噹燒烤在大馬路邊,和東大門夜市在同一條路上,附近很好停車,整間店是開放式空間,氣份很適合吃熱炒、喝啤酒、聚餐。(開車或騎車就不要喝酒了!!)

米噹泰式烤肉菜單菜色口味以泰式為主,但調味卻又不會太過於酸辣,主食有飯、麵、火鍋等,烤物有蝦、魚、魷魚、雞翅等,泰式料理基本的打拋肉、蝦醬青菜、涼拌菜、酸辣湯等都有。我們點了泰式炒飯泰式烤肉烤魷魚烤鬼頭刀蝦醬空心菜蝦醬高麗菜

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aqua Cafe水色咖啡是朋友推薦的,據說是花蓮超好吃的鬆餅店,而且google評分高達4.7顆星,自己吃過後真的非常厲害,一定要來介紹一下。Aqua Cafe水色咖啡在吉安鄉,離花蓮市區大約10-15分鐘車程,店面在巷子內的轉角處,蠻好找的,附近路邊可以停汽車。店內環境寬敞、舒服,桌數大約六桌,人多建議先訂位。

水色咖啡菜單招牌餐點為脆皮鬆餅,鹹、甜口味都有,除了鬆餅還有牛排、義大利麵、簡餐、點心等,飲料有研磨咖啡、手沖精品咖啡、果汁、牛奶系列等,不論早午餐、午餐或下午茶甜點哪個時段都很適合來吃。我們點了貝禮詩奶酒冰淇淋鬆餅 (隱藏版菜單)蜂蜜奶油鬆餅花神和谷吉手工精品咖啡

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小米甜甜圈這個甜點最近好像很紅,莉姆姆的歌是花蓮有名賣小米甜甜圈的店家,除了固定幾天會在玉里鎮擺攤,其他擺攤地點每星期會公布在facebook粉絲團,有時候不一定只有在花蓮擺攤,可能會到台北或台中之類的。這次剛好有一天是在花蓮市區門諾醫院附近擺攤,就直接過去買很方便。小米甜甜圈一鍋的顆數是固定的,建議先預約,比較不用等。

莉姆姆的歌菜單就只賣小米甜甜圈,只有原味一種口味,分成全糖或半糖,全糖是兩面沾糖粉,半糖是單面沾糖粉,一個35元,三個100元。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

府前食坊是花蓮市區在地中式早餐店,最有名的是脆皮蛋餅,但吃完後覺得最厲害的是九層塔醬油XD府前食坊就在大馬路旁,轉角處,對面是花蓮地方法院,附近路邊很好停車,機車可以直接停店門口。座位除了店門口的開放空間,往內走裡面還有座位,個人覺得裡面比較涼。

菜單除了有名的脆皮蔥油蛋餅,還有水煎包、豆漿、奶茶、決明子紅茶等,檯子上還有很多種不同的酥皮點心可選擇,例如燒餅、酥餅等,種類不一定每天相同。我們點了脆皮蔥油蛋餅水煎包椒麻燒餅焗烤南瓜黑芝麻酥餅豆漿

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無敵滷物製作所在捷運忠孝復興和南京復興之間,在微風廣場附近巷子內,不難找。這間餐廳似乎有很多明星來吃過,當天有遇到觀光客外國人跟店員說想要點田馥甄hebe套餐,店員真的就直接幫點餐(很習以為常XD),大家可以問問看有沒有自己喜歡明星的套餐。

無敵滷物製作所店內裝潢日式、明亮、寬敞,有單人吧檯座位和四人座,點餐方式是自行操作機器點餐,旁邊會有工作人員協助,可以付現金或刷悠遊卡。免費紅茶自行取用。桌上有特製醬油、醋、辣椒三種醬料和製作介紹,超推薦用特製醬油來拌飯或拌麵,超級好吃!!

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(2019.10.02更新)永康分店已結束營業,要吃的話只能到市府本店或網購宅配。

駱師傅法式冰淇淋之家有兩家分店,一家是在信義區捷運市政府站的永吉店,另一家是在永康街的永康店,這次是吃永康店,從捷運東門站五號出口走過來只要3分鐘,店面在轉角處很好找,店內有座位可以內用。駱師傅冰淇淋店面裡除了賣球狀冰淇淋,也有賣一整盒,如果覺得好吃也有線上賣場可以網購。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到南部就要吃鍋燒意麵,像是到台南要喝牛肉湯一樣,有些人好像還會把鍋燒意麵當早餐吃,這次來介紹一家自己吃過覺得好吃而且CP值很高的鍋燒麵。阿麗鍋燒意麵是岡山美食之一,知名的鍋燒麵,在維仁路上的轉角處,附近有很多餐飲店,不好停汽車,建議車停遠一點再走過來。營業時間從07:00-19:30,早上賣到晚上,中間沒有休息。有冷氣座位可以內用,位子不多,用餐時間可能會需要併桌。如果要外帶,建議先打電話預訂。

阿麗鍋燒意麵菜單部分鍋燒系列有意麵、烏龍麵、雞絲麵、冬粉、粄條、泡麵可選擇,飯類的話有海產粥可選,以上都可以加麵、加飯、加料或加泡菜,另外還有黑輪米血,一支7元,飲料有古早味紅茶,一杯10元。點餐和點黑輪米血都是直接在門口跟老闆說,再進去找座位。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

岡山的文賢市場內有許多菜市場美食,周記一口包算是其中之一的店家。周記一口包在岡山的文賢市場內,已經開了四十幾年,營業時間為6:00-13:00,從岡山火車站走過來不遠,開車的話要在附近找停車場後再走進菜市場。店內有簡易座位可以內用,但沒有冷氣會比較熱,很多人都是外帶。周記一口包現在也有冷凍宅配,詳細資訊可以參考官網。

菜單除了招牌一口包,還有肉羹類,可以選麵、米粉或飯,門口處的菜單還有一個半隱藏菜色-麻婆豆腐飯。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Moomin café嚕嚕米主題餐廳位在東區,捷運忠孝復興和忠孝敦化之間,東區地下街13號或15號出口最近,走過來1分鐘以內可抵達。餐廳內空間寬敞,有一般座位區和沙發區。店內有嚕嚕米家族的大型娃娃,可以拿到座位旁陪坐或拍照,如果有特別喜歡的角色建議早點到,可以選擇娃娃。

嚕嚕米餐廳菜單有沙拉、點心、三明治、義大利麵、燉飯、經典主餐、甜點和飲料。我們點了酥脆炸雞塊蜜製松阪豬燉飯明太子花枝義大利麵嚕嚕米紅酒牛肉飯Moomin House鬆餅特製拿鐵Moomin水果茶

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()