應該很多人都知道如果手邊有一筆閒錢,用不到也沒有要投資,一定要把他弄成定存,定存的利息比活存高很多!(如果本來不知道的現在應該知道了XD)但是當要把錢轉成定存時會發現,定存怎麼又分那麼多種!這篇主要介紹台灣銀行定存種類轉存步驟教學,如果想知道怎麼開戶的請參考台灣銀行開戶教學 。

台銀台幣定存分成2種定期存款定期儲蓄存款一年以下稱定期存款,一年以上稱定期儲蓄存款,如果超過一年以上,請記得選定期儲蓄存款,同樣做1年期定存,定期儲蓄存款的利率通常會比定期存款略高

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

すき家Sukiya牛丼有很多不同的分店,這次是吃松山站前店,從松山火車站或松山捷運站過來都很近。價錢如果不點套餐,很多都在百元以下,牛丼的肉又蠻多的,CP值超高。

菜單主要分成牛丼咖哩飯份量有四種大小可挑,可現場看碗的大小決定,除了基本款的牛丼和咖哩飯,還有很多種口味可選。除了牛丼和咖哩飯,也有推出鰻魚丼,如果有帶小朋友,可以選擇兒童餐。選完主餐,可以考慮要不要加套餐,我個人喜歡加青菜套餐,很划算,青菜種類有時候會換,可以先問服務人員今天是什麼青菜。也有飲料單點的菜單可以選擇。不定時會推出限定菜單,這次去剛好遇到冬季限定菜單 奶油白醬。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鴨肉扁在西門町算有名的美食,從1950年營業到現在,店就在大馬路旁邊,很好找,從西門捷運站六號出口走過來大約5分鐘。鴨肉扁是專門賣鵝肉的店,不要被店名騙了(我一開始也被騙XD)為什麼店名明明叫鴨肉扁卻賣鵝肉,因為當初客人對鵝肉反應較好,所以老闆就決定改賣鵝肉,但名字因為已經定下來了,所以就繼續沿用到至今。

鴨肉扁的菜單超簡單,就只有米粉鵝肉,入座後店員會問要麵或米粉,切多少錢的肉(看是要鵝肉還是要鵝腿)我們人比較少,只有點200元的鵝肉非常好吃,不沾醬就很有味道,沾醬後有不同的風味,肉質不柴。鴨肉扁的都是湯的,算是陽春麵,麵裡就只有麵條豆芽菜兩片肉片湯蠻好喝的,不會太油膩。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於吃到號稱有全台北最好吃鴨血的詹記麻辣火鍋啦!!(感人...),詹記超難訂位,我們訂位失敗兩次(都太晚訂QQ),第三次打了四通終於打進去訂到位(灑花...),詹記的訂位方式只能打電話當月開放次月的訂位,例如:想3/1去吃,那2/1就要打電話去訂位,如果是要訂當月的位子也可以碰碰運氣,我們是一月初打電話去訂,剛好一月底還有位子(有人吃鍋約一個月後的嗎XD),更詳細的訂位資訊可以到官網看。如果沒訂位現場也可以候位,等候補,但要等多久就不好說。

詹記麻辣火鍋就在大馬路旁,招牌超顯眼很好認,從捷運松江南京站五號出口走過來大約一分鐘。營業時間只有開晚上,從17:00~01:30餐廳在地下一樓,抵達時要先下樓到訂位櫃檯報到,所有人到齊後才能進去,如果沒有訂位,也可以現場登記候位。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天就是要泡溫泉阿!鳩之澤溫泉是太平山國家森林遊樂區裡的一個景點,從宜蘭市區開過來大概一個多小時而已,還蠻近的,除了可以泡湯,也有步道可以走,有餐廳可以吃飯,或體驗煮溫泉蛋和蔬菜。

鳩之澤溫泉泡湯分成SPA區、裸湯區、湯屋,如果有訂太平山莊或翠峰山屋住宿,SPA區或裸湯區可以折抵50元。我們是選擇泡裸湯,門口會有人收取票券,進去後就不能拍照!裡面洗澡是用檜木桶(好愛),裝潢也很日式風,沒有限時,泡到爽為止。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上從台北搭客運到宜蘭,接近中午時抵達,結果一下車就下雨(下了一整天...)又冷冷的,想吃當歸羊肉,直接殺去羅東夜市,本來想吃阿灶伯的,結果中午沒開,只能吃隔壁的羊舖子當歸羊肉了。羊舖子當歸羊肉菜單就分成羊肉湯系列或沙茶系列,點了沙茶羊肉飯當歸羊肉湯當歸羊肉泡飯沙茶羊肉飯量偏少,沒有太重的沙茶味,羊肉蠻嫩的。當歸羊肉湯當歸羊肉泡飯的當歸湯是屬於清湯型,裡面的羊肉和沙茶羊肉一樣都屬於薄片狀,羊肉沾附的豆瓣醬還蠻好吃的。但我還是要誠實的說,還是高雄岡山羊肉比較好吃!!岡山羊肉是用厚片狀,不論是沙茶的還是當歸湯的肉都是,吃起來爽度比較高,當歸湯也比較濃郁,沾羊肉的豆瓣醬超好吃,推薦大家有機會到岡山吃吃看!

吃完羊肉走到附近買宜蘭在地飲料店21茶坊,有提供內用的座位,飲料還蠻多樣,點了小紫蘇青茶伯爵鮮奶茶小紫蘇青茶我們點熱的,喝起來有點微酸,冷掉後酸味不見茶味才比較明顯,雖然已經點了半糖,但還是好甜阿!伯爵鮮奶茶喝起來還蠻稀的,沒有很推。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次來宜蘭,在市區只有一天的時間,很多景點都去過了,剛好看到宜農牧場和大洲馬場這兩個點沒去過,加上又遇到下雨(宜蘭怎麼一直在下雨...),就來個療癒(又可以避雨)的行程,可愛動物體驗一日遊。

宜農牧場從羅東開車過來還蠻近的,在大馬路旁很好找,有免費停車格可以停。入園費30元,自行投入收費桶內,沒有專門收錢的人。一入園就看到在桌子下躲雨的雞群,也太有趣,園區裡的都是自由的在各處走動,沒有被關起來哦!小豬區兔子區可以買奶瓶餵小豬(小小豬被霸凌,一直喝不到奶...)兔子區好像也有定時餵食的活動,我們剛好沒遇到。建築物的二樓是養羊區,分成小羊大羊,可以買奶瓶來餵小羊喝,也有販賣牧草可以來餵大羊吃。園區內有販賣羊奶,但是...要誠實的說...非常不好喝!!我們一致認為騷味(腥味)超重,沒辦法接受,當然如果非常喜歡羊奶的人還是可以喝喝看。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VR文森家小茶館(VR Tea House)在嘉義火車站附近,有名的是土石流熱蛋糕,只聽過熔岩蛋糕,土石流是怎樣XD,太好奇就去吃吃看了。店內大約只有二三十個,不能訂位,來之前最好先打電話詢問有沒有客滿,店內採自由入座,沒有用餐時間限制,吃完餐盤要自行拿到回收餐檯。裡面有很多小裝飾品,還有一整面的書牆。

菜單分為飲料和甜點兩類,甜點最推的是土石流熱蛋糕系列,土石流和熔岩蛋糕差別在是加了兩倍的淋醬。我們點了瑰蜜青檸綠茶冬戀草莓土石流熱蛋糕(冬季限定)京都抹茶土石流熱蛋糕瑰蜜青檸綠茶聞起來沒有玫瑰味,很像檸檬綠茶,喝起來有點酸酸的,配蛋糕很解膩。冬戀草莓土石流熱蛋糕(冬季限定)上面灑了草莓粉和糖粉,口味可以調整偏酸或偏甜,草莓是用大湖新鮮草莓,口感酸甜酸甜,旁邊淋的和蛋糕內的草莓醬偏甜,熱蛋糕濕潤鬆軟又熱熱的,和草莓一起吃,好吃。點蛋糕會附香草冰淇淋和水果冰淇淋和熱熱蛋糕一起吃,很剛好。京都抹茶土石流熱蛋糕抹茶香濃郁,苦味比較重,完全不甜,很大人的口味,蛋糕內的抹茶醬非常抹茶,喜歡抹茶的人會很愛,旁邊的棉花糖和玉米麥片,增加了不同的口感,因為蛋糕上的抹茶粉,吃久了嘴巴會比較乾,建議和冰淇淋一起吃或點飲料搭配。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近美金狂跌,想開個外幣帳戶來使用,選擇去台灣銀行開戶,外幣帳戶全名是外匯綜合存款存摺(一本存摺多幣別),一個帳戶可以存、買賣多種幣別,要開外幣帳戶前必須先有台銀的一般活期帳戶(台幣帳戶),像我沒有的話,就要先開台幣帳戶。有台幣帳戶後懶得再多跑一趟,就直接乾脆連證券戶一起辦一瓣,超方便。

開台銀外幣帳戶的條件:

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

味根串燒從捷運獅甲站四號出口走過來大概只要兩、三分鐘,超近,吃居酒屋很少不喝酒,建議大家可以搭捷運來,喝酒才盡興,開車的就別喝了。店內裝潢很有氣份,桌子除了吧台區外,就只有三、四張桌子,最好先訂位以免客滿。

菜單分成烤物、炒物、烤蔬菜、炸物、湯類、飲料和酒類,所有烤物都是用炭火現烤,所以會需要比較長的等待時間,有一個隱藏版的菜色-火鍋,需要訂位時先預訂(我們也是看到隔壁桌上菜時才知道QQ)。入座後會送上招待的毛豆。我們點了軟絲明太子炭香黑輪片味噌蛤蜊湯醬味烤飯糰烏龍麵豚肉番茄串豚肉鮮蝦串豚肉蘆筍豚肉麻糬燒起司雞肉串炭香秋刀魚鹽烤松阪豚HIGH(蘋果西打口味)梅酒沙瓦。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()