來韓國當然要吃蔘雞湯,土俗村蔘雞湯(토속촌삼계탕)就在景福宮旁邊走過來很近,外觀是傳統的韓屋造型,很好認。我們怕中午吃飯時間太多人,選10點一開門就抵達,不用排隊直接進去吃。

入座後阿珠媽會上泡菜蘿蔔大蒜沾醬人蔘酒,人蔘酒我們有嘗試要喝,但實在太濃太烈,喝一口就沒辦法了(別桌都喝得很開心,懷疑到底跟我們是不是同一種酒XD)。菜單上都有中文,點餐很方便,蔘雞湯(烏骨雞、一般雞)(山蔘、一般人蔘)燉雞烤雞海鮮煎餅

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上在西面逛街,想買韓式炸雞回去當消夜吃,在釜山很多人推橋村或巨人炸雞,想吃吃看不一樣的,剛好查到這家Outdark Chicken House(아웃닭)炸雞 ,這家店在巷子裡,建議搭配google map比較好找(也可能我們太路癡XD)Outdark門口和室內裝潢都以黑色調為主,裡面燈光微暗,可以看到同桌的臉但隔壁桌看不清你啃炸雞樣的亮度,蠻有氣份的,和一般炸雞店的感覺不太一樣,店內大多都是韓國人。

菜單有中英韓文三種版本,不用怕看不懂菜單,炸雞有分無骨和有骨頭的,價錢不會太貴,可以點飲料或其他點心一起吃。點炸雞會送一瓶可樂沙拉白蘿蔔。沾醬有四種,我們只吃得出其中兩種是甜辣醬和蒜味醬。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上住在弘大,想吃韓式烤肉但又不想吃連鎖的,剛好看到胖胖豬韓式烤肉(통통돼지뽈살),進去吃時裡面全都是韓國人,感覺很道地。有中文菜單,不用怕看不懂,而且只有五種肉(豬頰肉、五花肉、豬頸肉(松阪豬)、牛肉、豬胃),有些烤肉店店員會幫忙烤,胖胖豬必須自己動手,但店員也會看情況過來幫忙。胖胖豬的排風設備做的蠻好的,吃完出來衣服上沒有什麼味道。

我們點了豬頰肉、五花肉、豬頸肉(松阪豬)和兩碗白飯,免費贈送兩碗大醬湯(微辣),有三種醬料(烤肉醬、麻油、特調醬)可以沾,泡菜除了韓式泡菜還有辣拌生菜和蘿蔔條(我們好愛蘿蔔條,超解膩),泡菜和包肉生菜都可以免費續加。三種肉的肉質都不錯,最愛豬頰肉,烤完很嫩,醃漬的醬汁微甜,很配飯,五花肉和松阪豬比較厚,油脂較多,搭配生菜和泡菜一起吃比較適合。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聚餐想吃義式料理但又不想吃平價連鎖的,Turning Table del vin義大利街頭小酒館很適合,店內氣份很好,並沒有太多的座位,一樓只有一張長桌,二樓也只有幾張桌子,不會覺得擁擠,適合慢慢吃慢慢聊天。和義大利當地的餐廳一樣,這裡鼓勵大家一起分享餐點,每個人有自己的分食盤,我們點了兩個前菜,三個主菜一起吃。

前菜有生火腿、起司、開胃麵包、烘蛋、蔬菜、湯品、肉類(豬牛羊)、海鮮。主餐有手工麵和燉飯。飲料有果汁、茶、咖啡、餐後酒。我們前菜點了乾煎鮪魚佐烤甜菜根開胃麵包羅馬式脆皮豬肉捲,主餐點羅馬風味培根醬佐手工吉他麵松露牛肝菌燉飯佐舒肥蛋清炒軟絲小章魚佐雞蛋小寬麵,餐點都蠻好吃,沒有什麼加工食品,可以吃到食物本身的原味。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(2018.03更新)老闆告知目前不再製作卡娜赫拉系列立體拉花,其他卡通圖案歡迎上他們粉絲團參考。

終於來有超可愛卡娜赫拉立體拉花的繪咖啡,每天會提供四組名額可以訂位,其他必須現場排隊(建議早點去排或訂位),裡面有一面滿滿的玩偶牆,可以自行拿來拍照(記得要擺回去)

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於吃到屋馬燒肉了!有夠難訂位的!想吃一定要訂位,當天是吃下午一點多,現場滿滿人潮等帶位,如果沒訂位應該等到天荒地老。等帶位時旁邊有提供按摩服務,但實在太多人沒機會體驗到。

入座後會上一壺雞湯(個人覺得很好喝),有包含鹽、檸檬汁、醬汁的醬料盤(不夠隨時可以跟服務人員反映),烤盤換的頻率很高,火侯也不會旺到容易烤焦。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一群抹茶控下午茶當然要吃抹茶囉,高雄抹茶專賣店似乎不多,今年竟然就二訪了裸體主義,裸體主義是使用丸久小山園的抹茶,有各種抹茶飲品、抹茶甜點(千層蛋糕、瑞士捲、年輪蛋糕 ...)

飲品部分,現刷抹茶很適合喜歡原味抹茶和接受微苦味的人,如果不喜歡這麼大人口味,其他飲品如抹茶拿鐵、日式煎茶和甜點也都蠻搭的。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友國外回台想吃港式飲茶,提到福容飯店的福園餐廳,似乎不錯,有阿基師坐鎮(都是聽說的),網路上卻沒有太多的食記,只能靠自己去吃吃看了。

周六中午抵達時,大概只有兩三桌的客人和一兩個包廂裡面有人,看起來似乎都在地人居多,但吃到一半時竟然進來了三、四桌的日本遊客,他們看起來吃的蠻開心的,應該有符合他們的口味吧!

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()