這次到澎湖玩,有安排一趟出海行程,我們是直接請民宿老闆幫我們代訂七美藍洞半日遊的行程,七美島上可以選騎機車或搭遊覽車,我們這次是選擇搭乘遊覽車環島。

半日遊出發時間為早上七點半,下午一、兩點回馬公。早上在南海遊客中心對面的碼頭集合上船,到七美的航行時間為70-90分鐘,途中先會經過桶盤嶼。抵達七美後,等船長宣布回程開船時間,就可以下船。選擇自行騎機車的就直接去牽車,我們選擇搭乘遊覽車會有司機來接人。整趟環島,司機兼導遊,會沿路介紹每個景點,在每個景點也會給充足的時間下車拍照遊玩,雖然比較不自由,但如果有小孩或是年長者,是蠻建議可以選擇搭乘遊覽車遊玩會比較舒適也不曬。七美環島整趟大約兩個小時,景點包含七美人塚七美燈塔大獅與龍埕小台灣雙心石滬鎮風龍塔

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿豹香腸攤在天后宮附近,走路就可以抵達,有桌椅可以坐,但是為開放空間,比較熱,我們是外帶回民宿吃,比較舒服。

阿豹香腸攤的菜單都寫在攤位上,例如米腸、香腸、五花肉、黑輪、關東煮,牌子上都有標價,但米腸是用秤重的,內用拿盤子,外帶直接拿紙盒裝,關東煮是自己夾取,其他的餐點是直接跟老闆點。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖小管麵線除了在馬公市區有賣,到西嶼玩,如果有要到鯨魚洞這個景點,非常推薦來吃小萍的店,招牌菜色就是小管麵線。小萍的店就在要進入鯨魚洞這個景點的入口處,附近有好幾間餐廳、小吃店。

小萍的店菜單除了招牌小管麵線,還有炸花枝丸、海膽炒蛋、海菜炒蛋、沙西米等,如果同行有吃素的,絲瓜海菜麵線可以特別做成素食可食用,要在菜單上標註。每桌都會免費附贈一小盤小魚干小管醬,味道好吃、不油膩。我們點了小管麵線素食的絲瓜海菜麵線

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到澎湖玩應該都至少有一餐會想吃海鮮大餐,馬公市區有超多家海鮮餐廳,這次是在google上看到這家評價算蠻高的店,想說來試試看。阿華漁村海鮮料理海大王)在馬公市區,馬路旁很好找,也很好停機車。店內空間不大,桌數不多,建議先訂位。

阿華海鮮為無菜單餐廳,店內有兩種消費方式,一種為直接跟老闆單點說要吃哪些海鮮料理,另一種是一人500元無菜單,老闆依照當天的海鮮、人數幫忙配菜,老闆幫忙配菜會一道一道溝通,有不吃的海鮮食材或烹調方式都可以做變更。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炸粿應該算是澎湖特別的銅板美食小吃,很多地方都有賣,每家口味不太一樣,馬公市區最有名的是建國炸粿(素食可吃),這次要介紹的是在白沙鄉的回家炸粿。回家炸粿攤位在大馬路旁,要去西嶼鄉玩一定會經過,還蠻好找的,建議從西嶼跨海大橋回馬公市區時再去吃方向比較順,會在右手邊。攤位有開放座位可以坐著吃。

回家炸粿菜單有一般炸粿和雙拼炸粿,都有蝦子,差別在裏面有沒有加蚵仔,除了炸粿還有糯米腸、花枝丸、蚵仔酥、小卷、糯米腸、雞肉串等。雙拼炸粿(大肚龜背蝦子)吃起來很像台灣的蚵嗲,裡面包高麗菜和蚵仔,比較特別的是上面有放四隻蝦子,炸得酥脆可以直接吃。素食者可以吃的只有炸年糕(原味和紫米兩款)和地瓜片,兩款炸粿都是素食不可食用。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來澎湖玩好像都會吃一下小管麵線,吹蚵仔海鮮這間店是偶然在馬公市區發現的餐廳,店面在馬路旁的轉角處,並沒有特別的招牌,很容易錯過,建議使用導航比較好找。店內座位不多,為半開放空間。用餐過程老闆有出來聊天,原來老闆自己也有在帶團遊澎湖秘境,或客製化行程(例如抓螃蟹...)、浮潛等,如果有興趣的人可以跟老闆聯絡溝通(老闆有給我們看秘境的照片,真的很厲害,不輸國外風景)

吹蚵仔的菜單除了小管麵線,還有許多海鮮、蔬菜可以單點,例如鮮蚵、蟹腳、花枝丸、白蝦、飛魚卵香腸等,我們點了香辣蟹腳酥炸花枝丸小管麵線

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在網路上看到轟餅-黑仔旺旺車輪餅有出澎湖限定款口味的車輪餅,覺得很特別,就來吃吃看。轟餅-黑仔旺旺車輪餅開在民宅內,沒有特別招牌,建議開導航比較不會錯過,店內裝潢很亮眼,餐點都是現點現做,需要等待。

轟餅的菜單除了基本款的奶油、紅豆,還有許多創意口味和澎湖限定口味,例如:小管醬、干貝醬、飛魚卵香腸、黑糖鳳梨等。我們點了小管醬、冰淇淋、OREO三種口味。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖的飯店、民宿超多間,有時候很難挑選,這次去澎湖玩住到一間很不錯的民宿,位在馬公市區但環境卻很幽靜,來推薦一下,如果不追求要窗外有海景的人可以參考看看。

美心民宿位在澎湖天后宮旁走路一分鐘的巷內,附近有著名的阿豹香腸攤,距離馬公市區的商圈、餐廳、小吃、景點都很近,逛累了隨時可以回民宿休息。20196月才剛開幕,外觀和裝潢都很新穎,前面庭院有戶外陽傘和桌椅可以乘涼聊天,一樓有用餐區和吧檯,吧檯上有提供各種餅乾、零食、茶包,我們這次還有吃到黑糖糕。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果對運動有興趣的人,想試試看一對一教練課,可以打電話到有家健身中心預約一次免費的一對一教練課體驗,這次是到高雄中正店體驗教練課。

有家健身中心中正店離捷運文化中心站一號出口走路大約2分鐘,交通非常方便。健身房在2樓,空間寬敞明亮,非常的舒服,健身器材都很新穎,數量和種類都很豐富,不論是跑步機、腳踏車,深蹲架,啞鈴,各式重訓器材都有,也有划船機和TRX。

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中第五市場有許多好吃的小吃美食,阿彬爌肉飯是其中一家,是市場內早午餐的代表,早上六點半開始賣,只有賣到中午,想吃的人記得要早點來。阿彬爌肉飯在第五市場馬路轉角處,有店面,門口可以停機車,座位要自己找入座,再去點餐。太空紅茶冰就在爌肉飯隔壁,是古早味紅茶,喝起來蠻順口的。

阿彬爌肉飯菜單飯類只有爌肉飯一種,湯類有味噌、魚丸、苦瓜、菜頭和爆皮,小菜類有油豆腐、滷蛋、筍干、高麗菜可以搭配。我們點了爌肉飯油豆腐菜頭湯

文章標籤

天天玩食 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()